Kürbisse – Nicht nur der neue Küchentrend
Sie sind wieder voll im Trend: Kürbisse. Vom Hokkaidokürbis über den Moschuskürbis bis zum Riesenkürbis – alles ist jetzt im Angebot.
Herrlich leckere Kürbis-Rezepte gibt es: Suppen und Vorspeisen, Eintöpfe und Ofengerichte und nicht zuletzt die süße Variante als Nachtisch.
In den Kindergärten und Grundschulen wird an Ihnen herumgeschschnitzt, auf dem Lande werden bereits Kürbiskönige (!) gekürt. Und warum auch nicht: Es werden Kürbis-Europa- und und sogar Kürbis-Weltmeisterschaften ausgetragen. Mit seinem 1054 Kg-Kürbis stellte 2014 der Züchter Beni Meier aus Neftenbach in der Schweiz einen neuen Weltrekord bei der Europameisterschaft im Kürbiswiegen in Ludwigsburg auf.
Einen anderen Wettbewerb hat ein Wallone (!) gewonnen mit einem Kürbis, der unglaubliche 1,2 Tonnen gewogen haben soll und am 9. Oktober 2016 fand die 8. Brodersbyer Kürbis-Weltmeisterschaft auf der Eselkoppe statt.
Und wer in dieser Woche für sich und seine Familie Eintopf mit Kürbis und Weißkohl zubereitet hat, dem ist spätestens dabei klar geworden: Nun hat der Herbst angefangen.